Google Adsense PIN

Hai kawan...apa kabar..? Semoga rahmat dan hidayah-Nya selalu menyertai kita.

Saya lagi senang....kenapa? 
Gini ceritanya, beberapa hari yang lalu, PIN dari Google Adense tiba. Setelah nunggu sekitanr 4 minggu akhirnya datang juga. Sebelumnya sempat pesimis tu PIN tidak sampai ke rumah, soalnya di websitenya GA, bilang kalo PIN bakal sampai sekitar 3 minggu. Sempat request Google Adsense PIN untuk ke-2.

Mau tau gimana penampakan GOOGLE ADSENSE PIN ? Nih..penampakannya....



Setelah PIN di terima, langsung dah ke TKP...masukin tu PIN ke akun Google Adsense. Nah..dengan begini penangguhan pembayaran akan di cabut dan kalau pendapatan sudah sampai $100 bisa langsung di kirim ke rumah lewat cek.

Ada yang gak tau ya buat apa PIN adsense? Terus kenapa juga mesti dikirim PIN dulu? Gak angsung ceknya aja sekalian?
Jadi, gini ceritanya. Biasanya setelah dalam akun Google Adsense kita pendapatan sudah mencapai $10. GA akan mengirimkan PIN ke rumah. Fungsinya adalah untuk verifikasi bahwa alamat dan data yang kita masukkan dalam akun tersebut benar dan bukan alamat fiktif. Selama kita belum memasukkan Google Adsense PIN kita masukkan dan verifikasi, berapapun pendpatan kita tidak akan dikirim oleh Google Adsense. Istilahnya pembayaran yang ditahan.
Sebenarnya ini juga untuk melindungi akun kita, dengan kita memasukkan PIN tersebut, maka dapat dipastikan bahwa alamat benar dan surat sampai dengan selamat. Seandainya tidak ada permintaan PIN dan tanpa kita sadari alamat kita salah pada akun Adsense, maka pada saat pengiriman cek yang berisi $$$ tersebut bisa saja tidak samapi ke alamat kita (red-nyasar). Hilang deh hasil usaha dan keringat ngumpulin earning dari Google Adsense.
Yang harus diperhartikan adalah Anda publisher adsense punya waktu 6 bulan untuk memasukkan PIN kiriman lewat pos biasa tersebut ke account adsense Anda. Jika berselang 4 bulan kemudian tidak juga memasukan Google Adsense PINke account adsense Anda, maka Google Adsense akan mulai menayangkan PSAs pada iklan adsense di situs/blog Anda. 6 bulan kemudian jika masih tidak memasukkan PIN maka account adsense Anda akan di putus.
Nah, maka sudah saatnya khawatir jika earning sudah mencapai $10, tapi belum ada pengiriman PIN. Tapi tenang, Google Adsense PIN bisa direquest lewat akun kita. 
 

So, semoga saja cepat issued payment...:) Amin....